Donnerstag, 25. Mai 2017

Auberginentaler mit Mozzarella und Tomate

Hallo zusammen,

irgendwie gehen bei mir immer die freien Tage viel zu schnell vorbei. Kaum ist man morgens aufgestanden, hat gefrühstückt und dann ist auch der Tag schon wieder rum. Die Arbeitstage dagegen ziehen sich manchmal wie Kaugummi. Aber nur morgen, dann ist schon wieder Wochenende.
Da ich die letzten Tage jeden Tag Kuchen hatte, ist mir momentan nicht nach etwas Süßem. Also gibt es heute mal wieder einen herzhaften Imbiss, der sowohl kalt als auch warm schmeckt. Man kann ihn gut vorbereiten und er ist schnell gemacht.





Auberginentaler mit Mozzarella und Tomate



Zutaten:

1 Aubergine (mittelgroß)
2 Tomaten (mittelgroß)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL frisch gehackte Kräuter (Sorte nach Wahl)
Salz
Pfeffer

Außerdem:
Öl zum Braten




Zubereitung:

Die Aubergine waschen und anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Anschließend die Auberginenscheiben auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen. Dann das Ganze ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Bitterstoffe aus der Aubergine verschwinden.

In der Zwischenzeit den kleinen Salat zubereiten.
Die Tomaten waschen und klein in kleine Würfel schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.
Dann Tomaten- und Mozzarellawürfel in eine kleine Schüssel geben und Olivenöl, Balsamico-Essig und gehackte Kräuter zufügen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier abtupfen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten gar braten.
Dann die Auberignenscheiben auf Serveriteller legen und den Salat darauf verteilen.
Dazu schmeckt Baguette.

Dieser kleine Imbiss schmeckt kalt und warm.
Die Auberginenscheiben kann man auch auf dem Grill oder im Backofen garen.


Guten Appetit!


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