Montag, 26. September 2016

Nudeln mit Avocadosauce

Hallo zusammen,

lange habe ich nichts mehr mit Avocado gegessen, obwohl ich das Gemüse sehr gern mag. Man kann damit verschiedene leckere Gerichte machen und sie schmeckt nicht nur als Dip.

Dieses Rezept ist sehr einfach und sicherlich haben die meisten von Euch, (fast) alle Zutaten zu Hause.
Wer es gerne vegetarisch mag, kann natürlich die Schinkenwürfel weglassen.




Nudeln mit Avocadosauce


Zutaten für 2-3 Portionen:

Für die Sauce
2 Avocado, reif
1 Zwiebel
100 g gewürfelter oder klein geschnittener Schinken bzw. Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
200 g saure Sahne, Schmand oder süße Sahne
1 Tomate, mittelgroß

Außerdem
Nudeln:
Öl zum Braten



Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser nach Anweisung der Packungsbeilage in einem Topf gar kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Dann wird die Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne angebraten
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, vom Stein befreien und in groben Stücken in ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Nun die saure Sahne zufügen und alles umrühren.
Jetzt werden die Schinkenwürfel, die vorher nach Belieben noch angebraten werden können (müssen aber nicht) und die gebratenen Zwiebelwürfel zugegeben und erneut alles verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach alles in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen und dabei umrühren.

Die Tomate waschen, entstielen und in feine Würfel schneiden.

Die fertigen Nudeln auf Tellern anrichten und darüber die Avocadosauce geben. Dann das Ganze mit den Tomatenwürfeln garnieren und sofort servieren.

Es ist sehr wichtig, dass die Sauce direkt nach der Zubereitung serviert wird, da sie sehr schnell braun wird. Auch mit Zitronensaft kann man hier nicht viel erreichen, da ich schon verschiedene Varianten probiert habe.
Daher ist es außerdem wichtig, dass die Sauce komplett aufgegessen wird und keine Reste bleiben.


Guten Appetit!



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