Da kann ich auch mal auf Fleisch verzichten.
Also gab es die Tage hier Rösti.
Bei dem Gericht habe ich nicht so fetthaltigen Joghurt und saure Sahne genommen, da die Rösti doch durch das Braten im Öl recht fettig sind.
Für den Sommer finde ich das ein sehr leckeres Gericht, zu dem man auch noch frisches Gemüse oder einen Salat essen kann.
Kartoffelrösti mit Kräuterdip
Zutaten:
Für die Rösti:
1 ½ kg Kartoffeln
2 große Zwiebeln (à
ca. 70g)
2 Eier
(Größe M)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Für den Kräuterdip:
200 g saure Sahne
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter, gehackt (Sorte/n nach Wahl)
Außerdem:
Öl zum Braten
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob in eine
Schüssel raspeln.
Dann die Eier zugeben und das Mehl zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und durch Rühren zu einem Teig
rühren.
Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben.
Für den Kräuterdip die saure Sahne mit dem Joghurt mischen
und die gehackten Kräuter hineingeben.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel mehrere
Portionen Teig in der Pfanne verteilen und den Teig etwas flachdrücken.
Die Rösti dann von beiden Seiten langsam goldbraun braten.
Die fertigen Rösti auf einem Teller platzieren und mit Kräuterdip
servieren.
Wer möchte, kann noch frisch geschnittenes Gemüse dazu reichen.
Guten Appetit!
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